Мы в соц.сетях
0 312 35-30-14

Как получить вид на жительства в Кыргызстане?

Вид на жительство в Кыргызской Республике –это  документом, который дает право иностранным гражданам или лицам без гражданства на временное или постоянное жительство в Кыргызской Республике.
В Кыргызстане можно получить вид на жительство:
  • Временный вид на жительство;
  • Постоянный вид на жительство;
Условия получения временного вида на жительство:
  1. Дееспособный гражданин или лицо без гражданства18 лет;
  2. Живет на территории КР не менее 6 месяцев;
Заявление на временный на вид на жительство рассматривается -1 месяц.
Постоянный вид на жительство:
  1. Дееспособный гражданин или лицо без гражданства 18 лет;
  2. Живет на территории КР не менее 5 лет;
  3.  
Иностранный гражданин или лицо без гражданства может получить постоянный вид на жительство в Кыргызстане, если он проживает на территории Кыргызстана уже 5 лет.
Заявление о выдаче вида на жительство подается лично иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшим 18-летнего возраста (их уполномоченными представителями), законно находящимся на территории Кыргызской Республики свыше 5 лет.
 
Выдача постоянного вида на жительство производится в Департаменте, временного вида на жительство — в территориальных органах Департамента.
В отдельных случаях, в том числе при обращении заявителей об отказе в получении постоянного вида на жительство, Департамент производит выдачу временных видов на жительство.
 Иностранный гражданин или лицо без гражданства, получившее уведомление о положительном решении, лично обращается в территориальные органы Департамента для получения вида на жительство и предоставляет квитанцию об уплате государственной пошлины и 2 фотографии размером 3 остоянный вид на жительство для иностранных граждан выдается сроком на 5 лет, но не свыше срока действия паспорта иностранного государства, по достижении 45 лет — на весь срок действия паспорта иностранного государства.
Постоянный вид на жительство для лиц без гражданства выдается сроком на 5 лет, а по достижении 45 лет — бессрочно.
 3×43 мм черно-белого цвета.
Временный вид на жительство
 Перечень документов, необходимых для получения вида на жительство (постоянного, временного) в Кыргызской Республике
-Заявление-анкета (на месте в ЦОНе);
-Национальный паспорт заявителя, с переводом на государственный язык либо официальный;
-Документ, подтверждающий проживание гражданина на территории КР в течение не менее 5 лет (виза либо временный регистрационный талон);
-Справка о несудимости с прежней страны, гражданином которой он/она является, а для ЛБГ- справка об отсутствии судимости на территории государства, в котором он проживал до въезда на территорию КР;
-Справка о несудимости с МВД КР;
-Автобиография заявителя (подробноя);
-Свидетельство о рождении
-Справка с места жительства о составе семьи;
-Свидетельство о браке/расторжении брака (нотариально заверенная копия);
- Один из следующих документов, подтверждающих наличие постоянного легального источника дохода, обеспечивающего заявителю и членам его семьи прожиточный минимум: копия трудовой книжки, активы, счета в банке или попечительство гражданина КР, справка с места работы с указанием размера заработной платы и т.д.;
-Паспорт супруга/супруги или родителей на получение вида на жительство в КР (нотариально заверенное);
-Нотариально заверенное согласие домовладельца жилого помещения, предоставляемого для регистрации по месту жительства;
-Паспорт домовладельца (оригинал+копия);
-Документы правоустановливающие на жилого помещения: договор купли/продажи, техническ.паспорт и т.д.;
-Справки со СПИД Центра, РЦПЗ (Республиканский центр психического здоровья), РНД (Республиканский наркологический диспансер) при обследовании, необходимо предоствавить оригинал паспорта (оригинал+копия);
-Документ, удостоверяющий прекращение гражданства у заявителя (заключение территориального органа Департамента о признании его лицом без гражданства - для лиц без гражданства государств-участников Содружества Независимых Государств);
-Для пенсионеров –копия пенсионного удостоверения;
-Для безработных-нотариально заверенное обязательство о попечительсте или счет в банке;
-На постоянный вид на жительство документы предоставляются в 2-х экземплярах;
-На временный вид на жительство документы предоставляются в 1-ом экземляре;
Для граждан дальнего зарубежья, кроме вышеуказанных документов, необходимо приложить следующее:
1.Ходатайство организации, в которой работает заявитель;
2.Копия устава организации, в которой работает заявитель;
3.Лицензия организации, в которой работает заявитель;
4.Справка с налоговой инспекции;
5.Для владельцев недвижимости, разрешение МЮ КР;
6. Разрешение на работу с МТЗМ

Примечание:
При сдаче документов иметь при себе оригиналы всех документов.
При необходимости сотрудник имеет право потребовать дополнительную информацию для порверки достоверности сведений,сообщенных заявителем. Документы на иностранном языке необходимо предоставлять с заверенным переводом на русский язык.
Общий срок рассмотрения материалов по временным видам на жительство – 1 месяц, а по постоянным видам на жительство- 9 месяцев.
Постоянный вид на жительство для лиц без гражданства выдается сроком на 5 лет, а по достижении 45 лет –бессрочно

asdasda
asdasd
Записаться на консультацию
Контакты
720017, Кыргызская Республика, город Бишкек, улица Боконбаева 204
0312 35-30-14; 0559522055; 0709612683; 0777398089;
office.daanyshman@gmail.com